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主题:2007慕士塔格,渐行渐近

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2007慕士塔格,渐行渐近  发帖心情 Post By:2007-9-25 23:19:38

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慕士塔格(二)前往大本营

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7月23日下午用面包车一半装人一半装物资往苏巴什,那是通往慕士塔格大本营一个被他们命名为“204”的地方。逐渐上升海拔也逐渐下起了雨,在这中巴公路上,一条看起来平坦畅通的公路,不期然会有泥石流发生,19:30在盖孜检查站前面不远开始受阻,时间不算长,半个小时之后便通行了,20:08开始下冰雹,20:40再遇泥石流路段,事实上那可能该叫做土泥流,完全是泥浆被雨冲下堆积在公路上,对面的车企图冲过这个路段,但终于陷在泥泞当中进不得亦退不成,有了这个先例没有人再尝试,这里没有手机信号,傲蕾承溦对这一带比较熟悉,所以我们返几公里到达布伦口乡去通知来人修路,那里有个派出所立着信号塔。


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随遇而安是每个人都带着的表情,所以我们会忽略面包车因第二天有活要拉当夜即返,需要重新找车的状况以及当晚的地铺和差点掉进茅坑的意外等等。在布伦口乡那个22点的黄昏,留给我们的记忆是彩虹以后的日落与云彩雪峰相逢相拥,漫天云彩霞光,还没有褪干雨水的院子里飘扬着红旗,以及那个时候在天空的另一面半月清风的隽秀模样。

 
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当夜有话,且作无话,找车上路。


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慕士塔格(三)卡拉库里湖

      到达卡拉库里湖是正午,天气晴朗,从土黄色的喀什过来,一下子看到湖光与山色,叫人觉得眩目。有一些词汇我们自学习始便给予它定义,以自己的理解。只是,有时以为自己深味其中,回首方晓得依然身在其外。诸如广,可以广至什么样的限度,阔,又何以容纳?那并非可以形容的,只有以自己以身体,来深味立在这里仰首的一呼一吸,可以闭着眼,因为你终于知道有时候广阔并非触目可及,终于知道有时候言语的匮乏,那也是我所行之处有时会有的窒息感。走的越多,越小心翼翼。

(介绍)
卡拉库里湖位于冰山之父—慕士塔格的山脚下,为高山湖泊。海拔3600,面积为十平方公里,水深三十多米,因湖水深邃幽黯,故名“卡拉库里”(柯尔克孜语意为黑湖)。湖的四周有公格尔、公格尔九别峰和慕士塔格峰等冰峰雪岭环抱。
平日湖水碧青,一旦乌云密布,暴雨来时,湖水即变为灰黑色。每日清晨黎明时分,湖水宛如一面墨绿色的明镜,俟太阳升起,霞光普照时,湖水即开始变幻,时而浅蓝,时而淡黄,时而粉红,五色缤纷。

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      眼前至清深蓝,在这个地方看到慕士塔格,不若过往游人观赏的角度,于我们而言那是即将去往并且一步步攀登的雪峰。不能不说我们是充满犹疑的,那就是冰山之父吗?那就是7546吗?看起来平淡安然的样子,然而2007年的这个季节已经在这座山峰上遇难三人了,这,的确便是慕士塔格,我们正在朝它而去。

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很少有这样的到此一游照,但这次例外,需要与慕士塔格一起合个影。

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这就是慕士塔格的大本营了,海拔4400,上百顶帐篷远观起来星星点点,不同国家的人都在这个登山季节到来了。但这时BC营地并没有多少人,他们都已经上山了。
箭头所指是我们的营地,远处则是需要走上几百米可以有信号的地方。

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从远处平视大本营,那条弯弯曲曲的痕迹就是通往C1的路,侧边的冰川我们是在26日作适应性训练时进入的。
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近观大本营。
骆驼和骡子都是用来运送物资与装备的。我们到来之后时不时还有一些队伍陆续上来,后来者大多是国外的队伍,等我们开始上C2时已经几乎没有中国队了
06年我曾经听小庄同学说BC可以打台球,但07年在这里并没有见到传说中的台球桌。

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那个白白的立式的帐篷,听说是个WC,有这个的大概都是老外的队伍。SORRY我们的队伍没有这个东西,所以去一趟要走个上百米,在这个高度不能憋着所以每天就来来回回地走。
到ABC我用过一次这个东西。

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我们进这个。
男左女右,看看它的比例是男的四个位,女的一个位。


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25日白天开始整理分类我们的食物,留在大本营的与带上高山的分别置放。剩余时间往C1作短途上下适应。

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大本营没有信号,走几百米到这个山坡上,总是可以看到有人在上面走来走去地找信号,仿佛一不小心信号就会丢失,可是真的在那里信号好象可以被风吹走似的,有时无影无踪。
登山有一句著名的话:“因为山在那里”,可我在登山时怎么觉着却是因为你们在那里!
每一个这样登着山的人都知道自己那时候有多么想念,想念每一个所能想到的人,尽管没有一一告诉你们。
所以每一个人都愿意走这么一段路,说一句话或发一条短信。每一个人都在所到达的有信号的营地赶紧发出平安的消息,每一个能够登顶的人都想第一时间告诉你们,那都是因为:你们在那里!

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杨春风队伍的豪华帐篷叫人瞠目结舌,地毯,挂画,成排的桌椅,音响,投影,最要命的是鹅黄色的桌布上面棱形铺着餐巾,居然还放着几盆鲜花!当然,后来弄清楚那是假花,但也还是很过份。风子跟这支队的侍海峰比较熟,一起喝酒聊天,晚上我们就跟过去看电影,是杨春风他们登博格达的《勇者无畏》,你也许没有看过这个记录片,但你一定知道《TOUCHING THE VOID》(触及巅峰),可以想象在慕士塔格的大本营看这样的片子会是怎样的感觉。
回去躺在自己的帐篷里我就想,等咱有了钱,就在慕士塔格上搭两顶这样的帐篷,一顶自己呆着,一顶空着它!如果再有钱就在珠峰顶上喝豆浆,喝一碗倒一碗!
七想八想东想西想也因为晚上看的那个片子,我就鼓动晓天和林大哥明天去冰川,因为第二天我们只是作上下的适应性训练,索性进到冰川那里也不错,风子呢则第二天需要运输物资以及建C1营。
不知道是不是因为想豆浆想得,当晚怎么睡怎么不舒服,穿着长裤睡嫌热脱掉以后腿贴在睡袋上又太粘乎,坐起来躺下去,躺下去坐起来,到三点多才睡着,半夜听见风子说下雨了,问林大哥帐篷有没有拉好,很快又睡过去,这晚整夜做一个杀戮与逃亡的梦看见憔悴的面孔。到上午被吵醒是九点了,听见外面说下雪了。

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这是我在大本营住的帐篷,够宽敞!

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杨春风队伍的超豪华帐篷。

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2007登山大会的营地,宋玉江的队伍。

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有些牧民也住这样的帐篷,不同的是他们就这么一直搭在大本营无所谓上面破了用胶贴着或用东西补起来,我猜那是他们从上面拣来的破损废弃的帐篷。
当地牧民和一些背工常常能在上面拣到装备,或者是丢失的或者是放弃的。不过有阵子也听大本营的总联络官邹江说有队伍丢失东西的,甚至是相机。

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牧民的帐篷

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慕士塔格(六)BC至冰川

26日11点风子先运输食物到C1并建营地,海鸥因为提前在大本营适应了几天,所以今天也上C1。
下午风子通过对讲机告诉我们上面很大的雪,只能先建一个帐篷躲在里面避风雪。
这天试用协作,风子对他的表现非常不满意,背负少,喊冷,没有建营吵着要下去。
这天中午我们躺在帐篷里休息其实也不是一件容易的事,天气变化很厉害,闭了帐门吧太阳晒得帐篷里跟蒸笼一样,开了门吧,风太大,那太阳忽晴忽阴,那风呢进进出出,我们就一下子打开帐门一下子关了它,起起坐坐,坐坐起起,衣服脱了穿,穿了脱,所以我们在大本营被折磨死人的不是什么高反而是脱脱穿穿,开开关关。
下午去往冰川,一路上的草地绽着星点的小花,细细碎碎的,用卡片机的微距来拍,比D70要强,既拍,则且走且停的,比昨天往C1的练习趣味多了轻松多了,要是都这么个走法,明年我还来。
我不喜欢卡片机出来的片子4:3的比例,D70的3:2感觉会舒服一些。
看到了吧4500米以上的花花草草不搽防晒霜也粉嫩粉嫩的。

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这就是冰川了,不同距离看下去。

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裂缝,估摸着要是掉下去不太容易上来。
傲蕾整天在大本营说要是看谁不顺眼就把他踢到冰裂缝里去,要踢就往这踢吧,别想上来,但是死不了人。

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天空阴郁着,冰川地带看起来面目狰狞。

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冰川底部便是碎石滩

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上了冰爪在冰面上行走。

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林大哥。

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晓天,那个说我偷喝了204雪碧的家伙。
因为雪渐渐大了,我们撤离了冰川回到BC。
靠近冰川的这端大多是国外的队伍,从他们帐篷边上经过一个印象就是后勤不坏,桌子椅子那些都是该有的,我是看到了水笼头边上放着洗手液。

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慕士塔格(七)BC至C1

7月27日,今天从BC到高C1,再返回BC。海拔从4400上升到5400,再下来。
林大哥,晓天,我,还有昨天到达的和尚,共四个人上。
我只带了个小卡片机。


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看到人家提的拿的背的了吧,我常常因此觉得当我们十分用力地说起自己于某座雪山攀登的辛苦时是不是应该再小声一点。


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如果你看不到他的沉重那是因为你站得太低了。


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从BC至低C1,总有背工和驴子骡子上上下下,这应该是哪支已经结束的队伍,连同踏雪板高山靴都下来了。


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上升至5000米,看到ABC的帐篷。不少国外的队伍把这里当作BC起点来用,如果可以选择我也愿意这么做,节省不少体力。


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低C1,这大至上就是这个季节的雪线了,再往上就是一个大雪坡,可以不穿高山靴,我在徒步鞋上绑了个简易冰爪。我还在穿冰爪的时候和尚已经从高C1下来了,鼻涕冻住了的样子,反正一片白花花的,嗡声跟我说他感冒了要马上下到塔什库尔干去打针。




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当日觉得这个长长的雪坡怎么走也走不到头哇,埋着头走了又走,一仰脖子就在想是不是这个雪坡一走到头就够着天了哇,因为从我这样抬头去看的样子,离天好近呐。
后来下去告诉风子说这雪坡太长了,他说再下次走就容易了。如果我那时候知道从C1到C2漫长的路线有五六个这样的雪坡不知道会不会滚下来。
这段路上不时有人从上面一屁股坐在雪地上滑下来,我决定下来时也这么干。
有一个女队员快要滑到我面前时用登山杖制动停下来跟我打招呼,说她在上面反应厉害胆汁都吐出来了,无法登顶撤下来了,并祝我顺利。
那一刻突然觉得我一个人在爬着这么长长的雪坡是多么地寂寞啊,等到寂寞感幽幽地平复下去了这才觉得感动,我尽量把那些感动维持着,一边想象着晓天和林大哥到达C1在干嘛呢。


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晓天至少比我早到一个小时,已经在帐篷里吃饱喝足了。


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林大哥在建营。
我差不多用了六个多小时从BC到达高C1,至于风子呢,他只需要三个小时。什么叫差距?这,就是。
在对讲机里跟风子汇报完毕之后我就躲在帐篷里吃东西了。
搭好帐篷整理完运输上来的食品,我们便返回BC。


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管它呢,滑吧,滑下去多快啊。


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近处的是低C1,再下面便是BC。


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并不是经常可以这样地站着看河山如同地形图摆放在你的面前。

在并不算长的一生当中,有时候需要站在不同方向不同的位置以及不同的高度去看看自己。

所以于我而言,登山不是一项单纯的运动。

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慕士塔格(八)大本营休整

7月28日在大本营休整,昨晚和尚已经迅速下到3600M的塔什库尔干治感冒,林大哥因为喉咙痛乘着反正休息也去打针了。


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这天风子再运输食品及装备上C1,天气无比晴朗。


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把衣服袜子全部洗了晾在帐篷的边沿上,但是一直没有洗过脸。


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但是常常洗洗热水脚,他们说要拍下来,在高山上这绝对属于星级生活水准。
盒子是用来放梳子镜子防晒霜婴儿油什么的,一倒空了刚好放得下35码的脚。






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跟山上的风子偶尔通个话,我呆在那天没有多少风的帐篷里写日记。


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傲蕾承溦叫我的时候,回过头去吓了一跳,她居然带着这服装上来了。
 秀吧秀吧,反正不要本钱。


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这一天很多人从山上下撤,应该是宋玉江的队伍结束登山了。风子用对讲机告诉我,他跟宁波的一位山友碰到说是认识我,我猜那大概是宁波雪人,只是我十分纳闷一个多月了他怎么还在山上?


7月29日下午和尚,林大哥返回大本营。
李元应该是这一天才到大本营的吧,比我们晚了N天,一到第二天就上,牛啊。
这一天我一声不吭,他们都发现我蔫了似的,问我怎么了,我心想,女人的事告诉你们有个P用,还是不吱声。
一整天躺着什么都不干,到了傍晚去侍海峰那里找合适的高山靴,他们的队员已经全部下撤了。试鞋的时候从鞋尖里掏出一团纸巾,心里觉得纳闷。日后我才知道那是为什么。

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慕士塔格(九)再上C1

7月30日,从BC出发,第二次上升到5500的高C1,当夜宿C1,第二天前往6200的C2,然后再返回BC。
以我之前那点登山体验老是想不明白这个慕士塔格为什么轮番上上下下地折腾人,这一次上完之后,还要从大本营再上一次。噢,MY GOD!想想就崩溃。
事实上那天上到高C1之后我才没想这个呢,我苦思冥想的是一个垫不够,单人一个帐篷里面寒气逼人,我把背包倒空了放在防潮垫之下,隔离了冰雪,尽管凹凸不平整夜硌得慌,但是因为不受寒气还是觉得安心。
本来躺在背包上睡着就不是一件容易的事,可是那该死的和尚半夜老是叫醒我,我躺在里面懒得吭声他还敲起了帐篷,我明知道他也是领队出身也带过雪山的队这大概是关心队友夜里的状况,可我那时还是恨不得冲着他吼:再叫就把你踢到冰裂缝里去!可我懒得喊,那天懒得说话懒得写日记懒得拍照片。当夜和尚的尿不少啊,每起来一次就喊一次。
这一天,天气从晚上起就不太好,那时候乌云密布的,天色仿佛暗得都早一些。
高C1的营地没有信号,走远一点可以打电话。
这时候在C1的食物是最多的,因为全部运上来还没有运至C2,可以在一堆食物当中点餐。
风子躺在一堆食物当中过夜,不晓得那种感觉是不是特别幸福?

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慕士塔格(十)C1至C2

       7月31日 今天是从C1上升至6200的C2,当晚宿C2。 第二天返回BC。
        李元和傲蕾承微都是第一次到达C1,昨夜反应比较厉害,傲蕾选择了留在C1不继续上升,李元真是强人一个,头痛欲裂照样上C2。

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       踏雪板这个东西共八个扣,因为要扣紧光是穿好它就已经气喘吁吁了。想来想去白天一直在行进,穿了抓绒裤会热死人嘀,路上如果再脱不太可能,所以尽管冷也还是早早脱了它,这单单是重新穿了一次冲锋裤,高山靴,雪套和踏雪板就是十几分钟,累得够呛。
       从这时候开始晓得累了,从来没穿过踏雪板,那种突然长了个宽宽的脚掌似的感觉,很不习惯,穿着它象穿一个巨大的拖鞋,走得很慢。
      从C1到C2路线的漫长,在过两个雪坡的时候依然想象不出到底哪里才是尽头,只是一味地走啊走,和尚在前方用对讲机告诉风子说这路可不容易啊,那个横切前的陡坡很够呛啊,那时候我真想抓一把雪堵上和尚的嘴!
       天杀的,那个时候特别想骂人,骂那些说慕士塔格很容易上的家伙,骂自己干嘛要跑到这里来走这个永远没有尽头的路;骂那些雪坡长得不够好,为什么没有一些平地可以坐下来,骂这个天气怎么这么糟糕,阴阴沉沉的,风夹着雪到处乱钻。
       可那些事实却不会因此而改变,因为那种路段,因为下雪,因为穿着踏雪板的不便,因为大风,因为种种原因就是不能坐下来休息一下,而那天却是我身体最弱的一天,我终于到了撑不住的时候,累得跟鼻涕似的躺在背包上面再也不想走了,风子用雪杖使劲地敲我:“起来,不许睡!”我那时候连恨他的力气都没有了,也没有力气吃东西。那段路只要是看着比较安全的我就闭着眼睛边走边睡,仿佛连睁眼都要浪费力气似的。
        过完横切以后继续是没完没了的雪坡,风子看我实在太慢给我吃了二颗药丸,说那个东西类似兴奋剂,那口气好象这是独门必杀技一样,他那个时候要是给我吃老鼠药我肯定也一样当它是兴奋剂,咽下去的那一刻两眼放光,可是等了半天都没有等到期待中的浑身长满力气,他带的药太多了,说不定其实那只是维C而已,鬼知道!
       最后一个大雪坡了!
       听起来欢欣鼓舞。万万没有想到,突然的狂风大雪扑面而来,没有阳光的时候本来就迅速降温,大风更是容易带走体温,穿着薄薄的冲锋裤觉得自己象冰棍一样,尽管背包里有抓绒裤,但在那个坡度那种大雪是不可能穿的,其实对风子喊冷也不管用,他只能告诉我必须熬着一边去拍我身上的积雪。
       求你了,风子啊,轻一点!
       那话当时我没有喊出来,因为没有力气。那时候不仅没有力气连热气也没有了。其实背包里什么都有,有衣服有裤子有面包有水,可就是没有力气。
       我被他拍得后脑勺一直到C2都是晕乎乎的,如果我那天有高反肯定是被风子给生生拍打出来的。
       因为寒冷因为大雪所以不能停留只能继续往前走,那时候风子如果不在旁边我肯定就躺在雪地上睡了,因为一躺下来好舒服啊,虽然很冷但是再多冷一会儿就不知道冷了……
       可事实上那时候风子就在我身边,或前或后地说,快到了。
       那话听起来特别假,谁都知道一步一挪的怎么都无法很快地摆脱大风雪躲进帐篷。可是听起来还是很顺耳,比和尚的话要中听许多。
       如果说我之前总是嫌这座山的风太大,那么这个路段这个时候,我才真的知道了之前的风都不算什么,我才真的知道了在狂风夹雪中步履的艰难了,那时候觉得自己很轻,那是空腹感的错觉也是风中飘雪的忽悠感,觉得自己很飘逸,尽管那时候是下意识地拿雪杖插在雪地里企图不被风吹倒,可还是禁不住会想飘下去是怎么样的呢……那种感觉跟我多次站在悬崖或高楼之上总是需要很辛苦地忍住那种想要纵身一跃的冲动其实是一样的,那也是一种病。不过我肯定不是唯一的一个。
       经过这一次,我得重新认识自己对于雪山的体会,上一次的启孜峰我登得太容易了,抱着队友雀跃合影,照顾队友吃东西休息,打两个人的包,整理装备归还给协作等等,我以为我在这个高度也象上次一样还留有余力,但我连一丝力气都不剩了。之后我群发了一条短信说:“……这一次才叫登山吧,深味了艰苦,坚持与无法回头。”
      终于到达C2,很想一头栽倒。栽倒以前,一个不认识的山友倒了杯热茶给我,感谢那个时候看似微小的帮助,喝完了不好意思再栽倒,我在热茶的力量里寻找自己队的帐篷,李元把防潮垫递给我,我一头倒在帐篷里,清楚地知道是晓天把他自己的睡袋盖在我身上并掖紧了脚部。
       天呐!我想了整整一天了,终于躺了下来…… 十几分钟以后我才回过神来
      原计划我们应该到达150米之上的高C2,那里风子已经建好营地。但是因为天气变化,协作在低C2扔下东西就跑了,当时的时间和天气,以我们队员自己的力量不足以把物资运上去,所以就地在低C2宿营,七个人将就挤在二顶帐篷里。那时候要是有人端个热饭菜来感动我就好了,可惜!我用防雨罩装了一堆新雪过来,和林大哥,晓天三个人分工开始化雪水做饭。
      这才开始聊天胡扯,说是回去以后见谁都说慕士塔格容易,也把人家给哄到这里来,MD,骗倒一个算一个。
       不知道是不是因为人多挤在帐篷里,当晚也不觉得冷,特别是晓天说他坐在自己的垫子上觉得PP很冷,一挪到我的垫子上就好多了。关于K2专业垫,我的确有过体会,04年冬在新疆宿营时穿袜子踩在普通垫上觉得寒气会透上来,而专业垫则不。
除了帐篷里人挤以外,那晚饭弯着腰吃下去也挤在肚子里很不舒服,可是天黑了外面很冷,挤就挤一点吧,懒得出去活动。
       那天晚上不可能睡得太好,每次我坐起来的时候都看见晓天瞪大眼睛坐在那里。看来那晚的睡眠谁都不比谁好。整晚坐坐睡睡,睡睡坐坐的,有一种想抓狂的感觉,就是不知道要怎么样好,躺着不是坐着也不是,不过坐着比躺着要好过,只是撑不了太久又想躺下。很想这样:图片点击可在新窗口打开查看


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在帐篷的外帐处做饭,用防雨罩装雪,融化了烧水做饭。

 
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透过帐门望出去。



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给三个人来个自拍合影,纪念一下。

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这是风子拍的我。
将来要是有个东西也可以象照片记录当时的画面象DV记录当时的场景和声音一样记录当时的疲劳和辛苦就好了。会有的吧,我想。

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