风子户外论坛风人院 → [分享]时隔两年,卷土重来,重走贡嘎

共有28063人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小雅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是害虫
[分享]时隔两年,卷土重来,重走贡嘎  发帖心情 Post By:2009-8-27 18:35:18

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雅
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-27 18:45:57

蜀道是重走,贡嘎也是重走。
两年前,初次走贡嘎,半途而废。
有机会重走蜀道,想把这段路重新走一次。
­算是,从哪里跌倒在哪里爬起。

久闻风子在本土户外界的大名,却一直未曾见识。
­本次报名随行走贡嘎,也算是想一识风子真性情。

附:两年前初走贡嘎回顾

图片点击可在新窗口打开查看

两年前,走了两天,走到子梅垭口,下撤。

两年前的小雅,在贡嘎穿越途中。

两年前,下撤到新都桥,竟然看见了日照金山。

小雅
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-27 18:47:51

两年前,穿越贡嘎从马背上摔下留在手臂上的痕迹。
这是摔马五天后,回到德阳,让母亲给拍的。

所以这一次穿越,就是打死小雅也不骑马。
手臂上的痕迹早已经消失,冲锋衣的袖口的洞洞还依然存在。

走户外这么多年,手上脚上,没少留下各种各样的痕迹。
惟有这一次,走完全程,依然完好无损,毫发无伤。

只能说,小雅,你真的越来越强大了。

小雅
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-27 18:59:32

尽管,风子在活动上注明,本次活动适合摄影。

徒步,摄影,是件很矛盾的事。

这不,风景无限好,才会选择徒步。

这不,徒步就要赶路,你哪有时间拍照。

这不,你高原徒步,负担当然是越轻越好,还抗着摄影器材,遭罪。

这不,你一停下来拍照,大部队早走远了,你要往死里去赶。

这不,真郁闷。

小雅第一天还背着个单反,哪有时间用,先不说,光单肩挂着,就够吃力的,用力不均,勒死肩膀了。

所以,小雅走完第一天的路,就往死里发誓,再也不背单反走路了,明天就把它打进包里。

所以呢,这一路实在拍照不多。

以下将要发布的照片除了小雅用单反拍的小部分,卡片机拍的大部分。

还是收了风子,大姐,梦驴三位的所有照片。

基本就不分谁谁谁拍的了,大家一起分享。

谁也别追究版权哈。

小雅
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-27 19:04:56

小雅在成都的根据地是梦之旅青年旅舍
穿越的人马都是在龙堂青年旅舍集中

8月7日晚,小雅前去报道。
推门进去,只见领队风子和大厨欧阳俩,几乎被物资埋没。
这是我们得以顺利走完全程的有力保障。

本次的物资准备充足,但是没有浪费。

8月8日,中午一点半从成都出发,一路飞奔往康定赶。
这是小雅前几天刚走过的路,所以一上车就抱着小包往死里睡。
一路隐约听车里有人惊叫,睁开眼只见云雾缭绕山间,弥漫大渡河。
突然觉得感觉很复杂,不愿意杂念上心,继续睡觉。

后来,小雅在穿越的途中问领队风子,你带队时反复走同样的路,会不会很崩溃。
这其实也是小雅自己的困惑。
好在,这次重走贡嘎,其实走的是完全不同的路线。

当晚,我们十点多赶到康定县城,继续赶到老榆林,当晚住在向导家,海拔3200。

这应该是大姐的双脚

小雅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-27 19:13:13

等待的时间太过漫长,小雅转到院子外,拍了拍这白马。
松鼠姑娘说,别以为骑白马的就是王子,唐僧也是骑白马的。

这白马很不乖,第三天闹很大的脾气,怎么也不肯上马鞍。
后来,这白马负了伤,据说,是被一个叫老爷的给勒伤的。
此老爷的原则是:有车不走路,有马不走路。

可怜的白马哪。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9352 积分:54076 威望:0 精华:20 注册:2004-1-5 20:14:12
  发帖心情 Post By:2009-8-27 19:29:28

YY的小雅,这回总算听话了。

风没有终点,我只有远方
小雅
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-27 19:51:51

抗议,抗议风子,抗议整个论坛。

字贼小的 ,好吃力,图片还自动缩小,还变形。

编辑还贼麻烦的,罢工,罢工,罢工。图片点击可在新窗口打开查看

小江
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 20:37:51

发帖就象爬山,是不能半途而废滴。。。图片点击可在新窗口打开查看

九弓
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 22:36:41

以下是引用小雅在2009-8-27 19:51:51的发言:

抗议,抗议风子,抗议整个论坛。

字贼小的 ,好吃力,图片还自动缩小,还变形。

编辑还贼麻烦的,罢工,罢工,罢工。图片点击可在新窗口打开查看

习惯就好.开始的时候我也忒不习惯.只想把电脑给砸了.不过我现在倒喜欢这贼小的字和贼麻烦的编辑.......