风子户外论坛风人院 → 走过高黎贡,感受腾冲,感受中国远征军。。。。

共有15658人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兵临城下
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
走过高黎贡,感受腾冲,感受中国远征军。。。。  发帖心情 Post By:2009-12-30 20:43:18

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
兵临城下
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 20:50:42

昨天晚上才刚从丽江回到家里,打开电脑,却发现论坛里连个腾冲的字眼都没有,鼻子都气歪了。

虽然我本身也是个懒人,但是本着三个和尚没水喝的原则,也只有硬着头皮写了,早已经过了思如泉涌的年代,现在习惯性的提笔忘记。。。。。

发现自己的照片很少,很多在别人那里的照片都没有传过来,也只有就着自己所有的照片别回忆别写了,写的好或者不好,都将就着看吧。。

最后,问一下:大家都吃饭了吗?放心吧,我只是问问,我不请客的。。。。

兵临城下
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 20:54:04

图片点击可在新窗口打开查看

整个高黎贡差不多都是这样的山路,除了海拔的高低。行走在这样的山路上,你很难有视觉的享受,但心灵却很被震撼,当风吹过山麓,挲挲的声音就像在诉说着中国远争军曾经的传说。。。。

兵临城下
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 20:55:29

这里的孩子把读书当成了人世间最幸福的事情,艰难的环境无法阻挡他们对知识的渴望。也许将来他们会和祖辈一样,默默的耕耘在这高黎贡的山地上,但知识的烙印却已经深刻在他们的心底。当大人们放弃了对生活的渴望,悠闲的围坐在火盆前取暖的时候,你经常可以看到很多小孩子穿着单薄的衣裳,破旧的鞋子,迎着朝阳去上学,更震撼是孩子们脸上那满足的微笑。。。

兵临城下
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 20:58:52

当我们悠闲的喝着差,微笑的摆弄着各种好看的姿势的时候,其实我们可以做到更多。。。。。。

兵临城下
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 21:00:39

感觉照片有点乱,思路就乱上加乱了,反正就着照片随便写,有人就写人,有感受就写感受。反正就是不写风景,风景等着那些拿着长枪短炮的人来写,鄙视一切潜水的。。。。

兵临城下
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 21:03:30

停车照相,后面就是我们昨天翻越的高黎贡山,不敢相信自己走过过那遥远而高耸的山麓,但双腿的酸疼却时刻提醒着我们--这是事实。。。。。

兵临城下
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 21:05:30

火山?其实我现在还无法明白去那里看到了什么,让我记得的只是蒋俊时刻叨念着的烤斑鸠以及拦车收费的2个保安,就是不给钱,咋的,别以为穿着大盖帽就把自己当城管。。。

兵临城下
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 21:07:33

善良的我时刻不忘记以照片提醒你们,要多活动身体,别让脖子僵硬了。。。。

兵临城下
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 21:08:24

停车吃饭的时候,我们顺便去湿地感受了一下,虽然不像夏天那样可以划草,但是通过当地人带进去行走在湿地上却也别有一番滋味,最后还像游客那样坐了会船,真是超值回报。回来却发现满桌的残羹冷炙,于是便极度怂恿着这帮饿鬼也去感受,一直在奇怪,那么胖的风子怎么没掉下去,而且和草上飞一样?当色驴阿群成功湿身,我终于恍然大悟---大哥,谁事吃那么饱干吗。。。。。。